Curitiba

Confeitaria Iguaçu - 1958

1958


Criada por Leopoldo Mehl em 1958, a Confeitaria Iguaçu ocupava a sobreloja do Edifício Artur Hauer, na antiga avenida João Pessoa, hoje Luiz Xavier.

O empreendimento ficava nas proximidades do Bar Stuart, antiga sociedade dos irmãos Leopoldo e Afonso Mehl.

Inspirado na Confeitaria Colombo do Rio de Janeiro, Leopoldo procurou trazer quitutes e refeições rápidas, mas que mantivessem requinte. 

Entre os pratos que ficaram famosos, havia as tortas doces, bolachas e o Camarão à Martha Rocha, feito em homenagem à Miss Brasil que tinha visitado Curitiba em 1954.

A Confeitaria encerrou suas atividades no ano 2000.

Fontes: Acervo Curitiba Histórica / Revista Haus / Antigamente em Curitiba / Publicação de Paulo Roberto Grani

Outras publicações:
Inscreva-se

* respeitamos nossos inscritos, não enviamos spam.

Inscreva-se

* respeitamos nossos inscritos, não enviamos spam.

Cookies: nós captamos dados por meio de formulários para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.