1980
Produzido pelo Laboratório Alvin e Freitas, de São Paulo, o Xarope São João era amplamente comercializado em Curitiba, especialmente durante o inverno, quando o frio contribuía para o aumento dos casos de gripe e resfriado.
Inspirado em receitas caseiras, o xarope reunia ingredientes como beladona, canela, xarope de alcatrão e limão, entre outros componentes tradicionais no alívio de sintomas respiratórios.
Fundado em 1919, o Laboratório Alvin e Freitas já estava consolidado no mercado farmacêutico nacional na década de 1980, período deste encarte promocional, com destaque para o tratamento de doenças da garganta e pulmonares.
Fontes: Acervo Curitiba Histórica / Antigamente em Curitiba / Giuseppe Todeschini
* respeitamos nossos inscritos, não enviamos spam.
* respeitamos nossos inscritos, não enviamos spam.
Cookies: nós captamos dados por meio de formulários para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.